Magazine Afrique

Marqa bel kaâber - Marqa tunisienne aux boulettes

Publié le 15 août 2009 par Soarabesque
LA TUNISIENNE > Délices, du miel aux épices... > Marqa bel kaâber - Marqa tunisienne aux boulettes

15 août 09

Je suis la proie d'un dilemme : comment traduire le terme "marqa" en français? Auparavant j'utilisais le terme ragoût, mais ça fait penser à un plat lourd, et entre nous le mot ragoût ne me plait pas du tout... donc je tranche, marqa restera marqa. Une marqa est un plat de viande et de légumes en sauce, que l'on mange à la main avec du pain.

Voici donc la recette d'une petite marqa aux légumes et aux boulettes, vite préparée et surtout vite mangée!

Recette disponible sur notre nouveau blog : http://www.latunisienne.fr/blog/2011/07/15/sauce-tunisienne-aux-boulettes-marqa-bel-kaaber/

  • Qleya tunisienne - Agneau en sauce au curcuma
  • Ragoût tunisien aux haricots verts et au mouton - Marqet loubia khadhra bel 'allouch
  • Ham mfawer - Viande vapeur à la tunisienne
  • Piments farcis à la viande hachée - Felfel mahchi
  • Djej be khodhra fil coucha - Poulet et légumes au four à la tunisienne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soarabesque 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte