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Prolongez le bronzage avec l’huile de carotte BIO

Publié le 18 août 2009 par Pranarom

carotaLa carotte, tout le monde le sait, c’est bon pour les yeux et  pour nos amis les lapins, mais saviez vous qu’elle est aussi un précieux illuminateur de teint ? Au retour des vacances, on a toutes et tous l’envie de faire durer le plus longtemps possible le beau teint hâlé de l’été. Comment prolonger le bronzage doré de l’été d’une façon naturelle ?

bronzer
Certes, il a fallu tout d’abord faire attention à na pas abîmer la peau en l’exposant trop brutalement au soleil et en la protégeant des UVA et UVB.  Rien de pire qu’un vilain coup de soleil. Si c’est le cas, n’oubliez pas le premier geste qui sauve : hy-dra-ter ! Hydrater la peau avec du beurre de karité par exemple ou de l’huile de millepertuis qui est un excellent après solaire.

Pour sublimer votre teint hâlé, pratiquez d’abord un gommage léger en frictionnant le corps et le visage avec du sucre cristallisé que vous aurez ajouté à du fromage blanc en proportions égales. Après ce gommage édulcoré, rincez abondamment à l’eau et prenez une douche normalement.

En sortant de la douche, appliquez le mélange huileux suivant pour illuminer la peau et prolonger le bronzage :

- macérat huileux de carotte BIO à 50 %
- huile végétale de noisette à 50 %
- une goutte d’huile essentielle de néroli (citrus aurantium fleurs) pour parfumer.

Ce mélange convient parfaitement pour le visage et peut s’utiliser comme un sérum illuminateur de teint pendant plus d’une semaine complète. Trois gouttes suffisent pour tout le visage et le cou. Attention cependant il doit être réparti uniformément sur tout le visage pour éviter les traces.

Le secret de l’efficacité de l’huile de carotte pour magnifier le teint réside dans sa teneur en provitamine A ou béta-carotène qui colore joliment la peau et renforce ses défenses naturelles.  Le macérat huileux de carotte contient aussi des acides gras essentiels qui reconstitutent l’épiderme abîmé par le soleil :

ACIDES GRAS /100G à titre indicatif :

Saturés = 13 g
Insaturés: Linoleic (Ω6) = 10 g, α linolenic (Ω6)= 0,5 g, Oleic (Ω9)= 63 g, Palmitoleic = 1 g


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