Sorbet au melon charentais très rafraîchissant.

Par Mokamilla
Cela faisait quelque temps que ma sorbetière n'avait pas tourné dans ma cuisine. Revenant de Charente le coffre rempli de spécialités régionales, je me devais de mettre en valeur le délicieux melon charentais... Alors pourquoi ne pas tester la glace au melon?
Souvent servi avec du porto ou du pineau, le voilà en sorbet pour le plaisir des papilles... Et avec ce soleil, rien de tel pour une pause rafraîchissante.
Merci à Jeanine de nous avoir offert ces fruits délicieux, cette recette nous offrira le temps de quelques bouchées, un beau voyage du côté de Charmant...



La liste de courses
.
2 beaux melons charentais. (et pas un charentais/espagnol ok ?)
10 cl d'eau.
3CS de sucre glace.

Ustensiles utiles...
Ma Sorbetière Krups

Dans votre cuisine...

Couper les melons en deux.


Enlever le coeur et extraire la chair du melon. La mettre dans un robot et mixer le tout. Ajouter
l'eau et le sucre. Mixer à nouveau.





Incorporer le mélange dans la sorbetière et laisser
le programme se dérouler .





Servir sur une assiette joliment présentée.









Bonne dégustation et surtout... Régalez vous !

Et pour découvrir une nouvelle recette dans votre boîte mail
à chaque publication d'un article...
... Pensez à la newsletter !