Nous partons direction l'Italie avec cet excellent hors-d'oeuvre.
Les repas familiaux italiens commencent généralement par un simple antipasto variant de la charcuterie en passant par des fruits de mer ou comme cette recette, des légumes marinés.
Franchement toute la tablée s'est régalée !
Je vous conseille vraiment de tester cette recette qui vous fera une entrée changeante et originale !
J'en profite pour faire un clin d'oeil à ma grande amie Italienne, Fabienne qui ne cesse de me faire découvrir ce pays que j'ai hâte de visiter bientôt.
Ingrédients pour 4/5 personnes :
4 poivrons rouges
125 ml d'une bonne huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de basilic haché (frais ou surgelé)
1 cuillère à soupe de persil haché (idem)
2 cuillères à thé d'origan séché
De la roquette
200 g de feta en dès (marinés ou non)
100 g de crevettes décortiqués cuites (taille jumbo)
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation :
Couper le poivrons en deux dans la hauteur. Ôter la queue et les graines puis rincer.
Passer les poivrons sous le grill préchauffé, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Sortez du four et laisser reposer sous un torchon humide pendant 5 minutes.
Peler ensuite les poivrons délicatement et coupez-les en lanières d'1,5 cm de large environ.
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et les herbes dans un saladier.
Ajouter les lanières de poivrons.
Laisser mariner au moins 4 heures.
Au moment de servir, déposer dans chaque assiette, un peu de roquette, le poivron mariné, la feta ainsi que quelques crevettes.
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