Ils sont donc arrivés sur les marchés : le potimarron est bon, c'est sûr et bon pour la santé notamment pour vos bronzages de fin d'été (avec deux fois plus de carotène que dans les carottes, il vous assure la bonne mine !)
Voici ma première recette de " soupe du jour " pour cette saison qui démarre avec le velouté de potimarron au cheddar et romarin, et même pour un soir d'été, le résultat était parfait !
Ingrédients :
- potimarron
- deux pommes de terre
- trois branches de romarin
- galettes de blé
- sel
- poivre
- huile d'olive
- cheddar ou kiri
Pour accompagner ce velouté, je vous propose une petite douceur découverte dans les restaurants " Coffee Parisien " à Paris (4 rue Princesse dans le 6e ou 7 rue Gustave Courbet dans le 16é)
Il s'agit de deux galettes de blé chauffées à la poêle (sans rien) et garnies de cheddar rapé et de quelques graines de cumin...
Bon ceci dit c'est pour la dernière minute avant de servir, commençons donc par la soupe qui demande un petit moment de préparation.
Coupez le potimarron en tronçons et déjà c'est du boulot ! Faîtes chauffer votre sauteuse avec un peu d'huile d'olive et déposez vos morceaux de potimarron... Pelez vos pommes de terre et coupez les en petits morceaux...
coupez vos brins de romarin très fins et déposez les dans la sauteuse
Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes environ...
Mixez puis rajoutez le cheddar râpé, vérifiez l'assaisonnement et mangez aussitôt.
Mes trois hommes se sont régalés et n'ont pas du tout râlé de passer des moules à la plancha à la soupe du jour, comme quoi, c'est possible !!!