Mathieu Perget, Boonen,Eneco Tour, Offredo, Ballan, Plouay

Ballan Alessandro
Agrandir
COPIE INTERDITE
Autorisation du 03.02.2005
CYCLISME Mathieu Perget s'impose dans le Limousin • Boonen remporte la 3e étape de l'Eneco Tour • Offredo forfait • Ballan leader à Plouay

CYCLISME Mathieu Perget s'impose dans le Limousin

Le Français Mathieu Perget (Caisse d'Épargne) a remporté vendredi la 42e édition du Tour du Limousin à l'issue de la quatrième et dernière étape, courue sur 180,1 km entre Châlus (Haute-Vienne) et Limoges et enlevée au sprint par le Français Romain Feillu (Agritubel).

Boonen remporte la 3e étape de l'Eneco Tour

Le Belge a devancé au sprint l'Américain Tyler Farrar (Garmin), qui conserve le maillot de leader du classement général. « J'avais coché cette étape. Et bien sûr, la gagner c'est vraiment super », a déclaré le champion de Belgique. Aujourd'hui, la 4e étape emmène les coureurs d'Hasselt à Libramont sur 221 km d'un parcours très accidenté.

Offredo forfait

Yoann Offredo, 22 ans (Française des Jeux), victime d'une chute à l'Eneco Tour, souffre d'une fracture de la clavicule et a déclaré forfait pour le Tour d'Espagne

Ballan leader à Plouay

Le champion du monde italien Alessandro Ballan (Lampre), dauphin de Pierrick Fédrigo (Bouygues Telecom) l'an dernier au Grand Prix Ouest-France de Plouay (Morbihan), espère obtenir sa revanche demain lors de la 14e manche du Circuit UCI-Pro Tour.