Tapas d'aubergines grillées

Par Hihihaha666
Bonjour à tous!
 
Honte à moi! Cela fait des lustres que je ne vous ai pas fait part de mes petites recettes! Je suis entrain de préparer des examens qui arrivent dans 2 semaines et en plus je travaille beaucoup trop à côté, donc plus de motivation le soir pour vous faire part de mes recettes! 
Mais j'ai continué à prendre de jolies photos dès que j'essayais une nouvelle recette!

Mes proches ont un peu râlé! Alors voilà je m'y remet! 

Aujourd'hui, je vous fait part d'une petite recette toute simple de tapas d'aubergines grillées. Parfait pour ces jours chaud, comme apéritif ou en accompagnement d'un souper froid.

A vos fourneaux et à bientôt!




Recette :

2 belles aubergines

huile d’olive

herbes de Provence

sel, poivre

crème de vinaigre balsamique

curdents

Couper les aubergines en fine lamelles (on peut aussi le faire avec une râpe pour obtenir des tranches fine et de même épaisseur).

Trois variantes pour faire griller les lamelles d’aubergine :

  1. Poêle : faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les lamelles d’aubergines environ 3-5 min de chaque côté (cela dépend de l’épaisseur des lamelles et si on veut que cela soit bien griller)
  2. Four : badigeonner les lamelles d’aubergines avec de l’huile d’olive et les placer sur du papier sulfurisé au four sous le grill environ 3 min de chaque côté. Attention il faut bien surveiller la cuisson pour éviter de se retrouver avec de l’aubergine carbonisée !
  3. Barbecue : badigeonner les lamelles d’aubergines et les placer sur le barbecue pendant eviron 5 min de chaque côté.

Quand les aubergines sont cuites, les enrouler et les piquer avec un curdents. Déposer sur un plat et déposer un filet de crème de vinaigre balsamique dessus.

Servir chaud, tiède ou froid selon l’humeur !

Régalez-vous !