Mini tourtes aux myrtilles

Par Biboumacaron





Bon d'accord, j'avais dit pas d'articles avant le 2 Septembre!!! tant pis pour vous!!!

je vous propose une recette à base de myrtilles (c'est comme pour les mûres, il va y en avoir quelques unes!!).
Elle peut se faire version mini (comme ici) ou version familial. A vous de choisir, perso, j'ai fait les 2.



Ingrédients :

-   2 pâtes feuilletées

-   QS de sucre de canne blond

-   300g de myrtilles

-   1 poignée de sucre perlé

  1. - Déroulez la pâte, piquez-la et à l’aide d’un découpoir (9.5cm de diamètre), faites 12 fonds de pâte.
  2. - Mélangez les myrtilles avec le sucre. Réservez.
  3. - Préchauffez le four à 180°C (th6).
  4. - Disposez 6 fonds de pâte sur une toile SILPAT® ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. - Répartissez dessus 1CS de myrtilles.
  6. - Recouvrez avec les 6 fonds de pâte restants.
  7. - Soudez bien les bords.
  8. - Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre perlé.
  9. - Faites cuire 20 minutes environ.
  10. - Dégustez tiède ou froid accompagné d’une boule de glace vanille ou de chantilly.


    Suggestion : vous pouvez la faire en version  familial, il suffit d’augmenter la quantité de myrtilles et de sucre.


    Que ce soit en version mini ou maxi tout est parti!!!! Et nous avons été super raisonnables car ni chantilly ni glace pour accompagné cette tourte. trop fort!!!!


    BELLE JOURNEE