Magazine Football

Europa League: Toulouse avec le Shakhtar (UKR)

Publié le 28 août 2009 par Lgs

tirage-europa-league

Le tirage au sort des phases de poules de l’Europa League ont eu lieu ce vendredi à Monaco. Placé dans le groupe J , le TFC hérite du Shakhtar ( UKR), Club Bruges (BEL) et du Partizan Belgrade (SER). Toulouse à toutes ses chances de passer. Les matches débuteront le 17 septembre pour s’étendrent jusqu’au 17 décembre prochain avec match aller-retour. Seuls les deux premiers se qualifieront pour les 16ème de finale.

Focus sur les adversaires du TFC:

SHAKHTAR DONESTK    

100px-shakhtar-donetsk-nouveau1

Palmarès

  • Coupe UEFA
    • Vainqueur : 2009
  • Championnat d’Ukraine
    • Champion : 2002, 2005, 2006, 2008
    • Vice-champion : 1994, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004, 2007, 2009
  • Coupe d’Ukraine
    • Vainqueur : 1995, 1997, 2001, 2002, 2004, 2008
    • Finaliste : 2003, 2005, 2007, 2009
  • Supercoupe d’Ukraine
    • Vainqueur : 2005, 2008
    • Finaliste : 2004, 2006, 2007
  • Coupe d’URSS
    • Vainqueur : 1961, 1962, 1980, 1983
    • Finaliste : 1963, 1978, 1985, 1986
  • Supercoupe d’URSS
    • Vainqueur : 1983
    • Finaliste : 1980, 1985

CLUB BRUGES    

120px-fc_bruges1

  • Championnat (13) :
    • 1920, 1973, 1976, 1977, 1978, 1980, 1988, 1990, 1992, 1996, 1998, 2003, 2005
  • Coupe de Belgique (10) :
    • Vainqueur : 1968, 1970, 1977, 1986, 1991, 1995, 1996, 2002, 2004, 2007
    • Finaliste : 1914, 1979, 1983, 1994, 1998, 2005
  • Supercoupe de Belgique (13) :
    • 1980, 1986, 1988, 1990, 1991, 1992, 1994, 1996, 1998, 2002, 2003, 2004, 2005
  • Coupe d’Europe des clubs champions :
    • Finaliste : 1978
  • Coupe UEFA :
    • Finaliste : 1976
  • Coupe Kirin :
    • Vainqueur : 1981
  • Coupe Sterchele :
    • Vainqueur : 2008

PARTIZAN BELGRADE

partizan_belgrade1

Palmarès

  • Ligue des Champions
    • Finaliste : 1966
  • Championnat de Serbie (21)
    • Champion : 1947, 1949, 1961, 1962, 1963, 1965, 1976, 1978, 1983, 1986, 1987, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2002, 2003, 2005, 2008 et 2009
  • Coupe de Serbie de football (11)
    • Vainqueur : 1947, 1952, 1954, 1957, 1989, 1992, 1994, 1998, 2001, 2008 et 2009.
    • Finaliste : 1948, 1959, 1960, 1979, 1993, 1996, 1999
  • Coupe Mitropa (1)
    • Vainqueur : 1978

Les autres poules :

groupe-europa-league1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Europa League: les dates des matches du TFC

    Europa League: dates matches

    Le calendrier est tombé dans l’après midi. Toulouse débutera sa campagne de poule le 17 septembre à l’extérieur part un déplacement à Belgrade face au Partizan. Lire la suite

    Par  Lgs
    FOOTBALL, SPORT
  • FC Barcelone-Shakhtar Donetsk : 1-0,, résumé vidéos et buts

    FC Barcelone-Shakhtar Donetsk : 1-0, résumé vidéos et buts : découvrez le résumé du match et les vidéos des buts du match du 27 août 2009 comptant pour la final... Lire la suite

    Par  Bloggeur Fou
    FOOTBALL, SPORT
  • Europa League: Les groupes

    Europa League: groupes

    Tirage au sort de l'Europa LeagueLe groupesGroupe A : Ajax Amsterdam (HOL) Anderlecht (BEL) Dinamo Zagreb (CRO) Timisoara (ROU)Groupe B : Valence (ESP) Lille... Lire la suite

    Par  Glorieuxbenfica
    FOOTBALL, SPORT
  • Programme Ligue Europa

    Programme complet de la première journée de la Ligue Europa qui débute aujourd’hui à travers l’Europe. Lille (groupe B) affront le FC Valence alors que... Lire la suite

    Par  Blog-Football.net
    FOOTBALL, SPORT
  • Toulouse – FC Bruges

    Toulouse reçoit le FC Bruges à 19h00 jeudi 1ère octobre au stade Municipal, lors de la 2ème journée du groupe J de la Ligue Europa. Lire la suite

    Par  Blog-Football.net
    FOOTBALL, SPORT
  • Résultats complets de la Ligue Europa

    Résultats complets de la 2ème journée de la Ligue Europa. Résultats Ligue Europa Toulouse – FC Bruges : 2-2 Buts : Mou.Sissoko (54eme), Gignac (84eme) pour... Lire la suite

    Par  Blog-Football.net
    FOOTBALL, SPORT
  • La Champion’s League devient folle !

    Champion’s League devient folle

    Bilan à la mi-temps de cette 3ème journée de Ligue des Champions. Hier soir les surprises se sont enchainées sur tous les terrains d’Europe, Michel Platini... Lire la suite

    Par  Asiledefoot
    FOOTBALL, SPORT

A propos de l’auteur


Lgs 2521338 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines