Magazine Football

Europa League: Toulouse avec le Shakhtar (UKR)

Publié le 28 août 2009 par Lgs

tirage-europa-league

Le tirage au sort des phases de poules de l’Europa League ont eu lieu ce vendredi à Monaco. Placé dans le groupe J , le TFC hérite du Shakhtar ( UKR), Club Bruges (BEL) et du Partizan Belgrade (SER). Toulouse à toutes ses chances de passer. Les matches débuteront le 17 septembre pour s’étendrent jusqu’au 17 décembre prochain avec match aller-retour. Seuls les deux premiers se qualifieront pour les 16ème de finale.

Focus sur les adversaires du TFC:

SHAKHTAR DONESTK    

100px-shakhtar-donetsk-nouveau1

Palmarès

  • Coupe UEFA
    • Vainqueur : 2009
  • Championnat d’Ukraine
    • Champion : 2002, 2005, 2006, 2008
    • Vice-champion : 1994, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004, 2007, 2009
  • Coupe d’Ukraine
    • Vainqueur : 1995, 1997, 2001, 2002, 2004, 2008
    • Finaliste : 2003, 2005, 2007, 2009
  • Supercoupe d’Ukraine
    • Vainqueur : 2005, 2008
    • Finaliste : 2004, 2006, 2007
  • Coupe d’URSS
    • Vainqueur : 1961, 1962, 1980, 1983
    • Finaliste : 1963, 1978, 1985, 1986
  • Supercoupe d’URSS
    • Vainqueur : 1983
    • Finaliste : 1980, 1985

CLUB BRUGES    

120px-fc_bruges1

  • Championnat (13) :
    • 1920, 1973, 1976, 1977, 1978, 1980, 1988, 1990, 1992, 1996, 1998, 2003, 2005
  • Coupe de Belgique (10) :
    • Vainqueur : 1968, 1970, 1977, 1986, 1991, 1995, 1996, 2002, 2004, 2007
    • Finaliste : 1914, 1979, 1983, 1994, 1998, 2005
  • Supercoupe de Belgique (13) :
    • 1980, 1986, 1988, 1990, 1991, 1992, 1994, 1996, 1998, 2002, 2003, 2004, 2005
  • Coupe d’Europe des clubs champions :
    • Finaliste : 1978
  • Coupe UEFA :
    • Finaliste : 1976
  • Coupe Kirin :
    • Vainqueur : 1981
  • Coupe Sterchele :
    • Vainqueur : 2008

PARTIZAN BELGRADE

partizan_belgrade1

Palmarès

  • Ligue des Champions
    • Finaliste : 1966
  • Championnat de Serbie (21)
    • Champion : 1947, 1949, 1961, 1962, 1963, 1965, 1976, 1978, 1983, 1986, 1987, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2002, 2003, 2005, 2008 et 2009
  • Coupe de Serbie de football (11)
    • Vainqueur : 1947, 1952, 1954, 1957, 1989, 1992, 1994, 1998, 2001, 2008 et 2009.
    • Finaliste : 1948, 1959, 1960, 1979, 1993, 1996, 1999
  • Coupe Mitropa (1)
    • Vainqueur : 1978

Les autres poules :

groupe-europa-league1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lgs 2521338 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines