De retour avec des Madeleines au thé vert

Par Louna74
Bonjour à tous,

Tout d'abord je tenais à m'excuser de cette absence non prévenue mais j'avoues que cet été j'ai vraiment été prise par le temps et du coup je n'ai pas pu prendre le temps de venir m'occuper de mon blog !

J'espère que vous avez passé une bonne période estivale, que vous avez pu vous ressourcer auprès de vos vos proches pour démarrer l'année scolaire dans les meilleures conditions.

Ici les vacances se sont déroulées à merveille, j'ai bien profité de mes enfants qui ont bien grandi durant cette période.
Nous nous préparons à la reprise de l'école dans une excitation mesurable sur l'échelle de richter............

Pour finir avant de vous proposer une recette de
Madeleines au thé vert !

Je voudrai profiter de ce billet pour souhaiter un bon ramadan à tous les musulmans, j'espère que cette période vous apportera toute la sérénité et la paix que vous souhaitez.


Allez maintenant place à la gourmandise !


Ingrédients (pour 18 madeleines environ) :

-75 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de poudre de thé vert matcha

Préparation :


Faire fondre votre beurre
Mélanger les oeufs, la farine, le sucre , la levure et le thé

Ajouter ensuite le beurre

Et mettre au frigo 1 h pour faire durcir votre pate

Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Déposer la pâte de vos moules à madeleine et enfourner 10 min.


Avec du thé vert (cliquez sur la photo ou sur le lien  pour la recette)

Cake noisette et thé vert


Crème brûlée


Sablè au thé matcha