Sport : vive les matchs nuls du week-end

Publié le 31 août 2009 par Philauvergne @Philauvergne

Ce week-end, seul de Stade Aurillacois Rugby a connu le succès. L’ASM Clermont Auvergne et le Clermont Foot doivent se contenter de matchs nul et Moulins en National continue de perdre.

Football – Ligue 2 – 5ème journée : Clermont – Châteauroux

Vendredi soir dans un Stade Gabriel Montpied loin d’être plein (même pas 4 000 personnes) pour la réception du leader de la ligue 2 : Châteauroux. Le Clermont Foot n’a pas perdu mais reste bon dernier du classement de Ligue 2 avec seulement 2 points en 5 journées ! Ils n’ont réussi à gagner comme en Coupe de la Ligue mardi dernier (victoire 1 à 0 contre Istres).

Prochain match, le 11 septembre : AC Ajaccio – Clermont Foot

Rugby – Top 14 – 3ème journée : Brive – Clermont

Malgré le match nul contre Brives, l’ASM prend la tête du championnat grâce à la défaite de Toulouse en terre catalane.

Le match de vendredi qui commençait très tôt : 19h … (pas pratique pour les supporters) n’a pas connu de vainqueur. Brive voulait de rassurer après sa lourde défaite à Toulouse mais n’a pas réussi à prendre les devants et l’ASM revient logiquement à 9 partout grâce à Brock James.

Cette semaine aura valeur de test avec 2 gros matchs :

• Toulon – ASM à Mayol mercredi 2 septembre à 19h30 avec un effectif remanié
  • ASM – Toulouse au Stade Marcel Michelin, Dimanche 6 septembre  à 21 heures sur CANAL +

Rugby – Pro D2 : Stade Aurillacois

100ème victoire d’Aurillac en Pro D2 en gagnant à domicile pour le premier match de la saison contre Oyonnax. Après une première mi-temps accrochée : 16 à 13, Aurillac a pris le dessus durant la deuxième mi-temps et l’emporte 25 à 16.

Au classement : Aurillac est 4ème.

Prochain match, déplacement à Pau le 5 septembre.

FOOT – National : Moulins

Déplacement à Hyères dans le Var pour la 5ème journée du championnat pour AS Moulins. Nouvelle défaite au final : 2 buts de Hyères à la 54ème et 74ème minute.