Kali Mirch Murgh - Poulet au poivre noir

Par Bombaybruxelles
.

J'adore cette recette qui allie la saveur boisée et fumée du curcuma avec la chaleur du poivre noir. Il est très simple à faire n'utilise pas beaucoup d'ingrédients et est délicieux. J'ai servi ce plat avec des carottes râpées et du riz thaï (cuit avec des feuilles de pandan).
Kali Mirch Murgh - Poulet au poivre noir
Ingrédients1 kg de poulet, coupé en 81 càs de ghee10 feuille de curry1 oignon2 gousses d'ail, râpées3 cm de racine fraîche de gingembre, râpée3 cm de racine fraîche de curcuma, râpée (à défaut 1 càc en poudre)1 càs de poivre, fraîchement moulu1 càc de poivre long (pipli), fraîchement moulu1 tomate, coupée en dèssel Méthode:Faire chauffer le ghee.Ajouter les feuilles de curry et puis y dorer l'oignon, l'ail, le gingembre et le curcuma.Ajouter les poivres et la tomate et réduire le mélange en purée.Incorporer 500 ml de l'eau bouillante et le poulet.Mélanger bien et mijoter jusqu'à la cuisson du poulet.Servir avec du riz et une salade. **************