Magazine

Roulés de saumon fumé à la ricotta, tartines et crudités

Publié le 24 août 2009 par Cheesecake_pinup

IMG_3668

Voici une assiette composée simple à réaliser et rafraîchissante pour une soirée d'été!

Il vous faudra, pour 3 personnes:
4 tranches de saumon fumé
250g de ricotta de buffala
200g de lentilles cuites
4 cc de savora ou de moutarde
vinaigre balsamique et huile d'olive
50g de graines de sésame
de la sauce soja
des carottes râpées
150g d'épinards frais
200g de betterave cuite coupée en dés
du thym
du pain aux céréales

Mélanger la ricotta à 1 cc de savora, saler, poivrer, ajouter du thym.
Déposer un tas de ricotta à l'extrémité d'une tranche de saumon, rouler, saupoudrer de sésame et réserver.
Mélanger les lentilles au reste de savora, arroser d'un filet de vinaigre et d'huile.
Faites blanchir les épinards 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les essorer. Y verser un peu de sauce soja, ainsi que les graines de sésame restantes (préalablement grillées à la poêle sans graisse pendant 1 à 2 minutes).
Couper le pain en tranches, les tartiner de ricotta, en disposer 2 dans chaque assiette.

IMG_3673

Couper les roulés de saumon en fins tronçons comme des makis:

IMG_3674

Déposer un peu de lentilles, de carottes, de salade d'épinards et de betteraves dans l'assiette. Servir aussitôt.

IMG_3670

Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • poète vos papiers

    poète papiers

    -Proposé par Godile- LA RICOTTA envoyé par Patrick Marechal "Bipède volupteur de lyre Époux châtré de Polymnie Vérolé de lune à confire Grand-Duc bouillon des... Lire la suite

    Par  Pjjp44
    A CLASSER
  • Demi-lunes forestières.

    Demi-lunes forestières.

    La "cuisine du placard" ou plutôt du frigo, vous connaissez ?Un repas équilibré, avec des vitamines, des féculents et des protéines.... Lire la suite

    Par  Mpbernet
    A CLASSER
  • Flan à la ricotta

    Flan ricotta

    Préparation 30 mn -    Cuisson 45 mn - 1 orange non traitée - 20 gr de beurre - 125 gr de framboises - 3 oeufs - 250 gr de ricotta - 100 gr de sucre en poudre... Lire la suite

    Par  Moqueplet
    A CLASSER
  • Un saut dans les épinards Hommage à cette plante potagèr...

    saut dans épinards Hommage cette plante potagèr...

    Un saut dans les épinards Hommage à cette plante potagère de la famille des Chénopodiacées (oui Madame !). Manque de pot il ne serait pas si riche en fer que... Lire la suite

    Par  Malloquen
    A CLASSER
  • Encore une…

    Je vous propose une recette de lasagne toute simple. Pour cette recette, j’ai choisi une sauce Puttanesca de marque Pastene, parce que j’aime beaucoup les olive... Lire la suite

    Par  Lawrence Desrosiers
    A CLASSER
  • Pepone, enfin!

    Pepone Café, traiteur, trattoria, pizzeria. 10 rue Lepic, 75018 Paris. Tél. : 01 42 55 80 15. Pepone, cela fait un moment que veux y aller, d’abord, au début... Lire la suite

    Par  Chrisos
    A CLASSER
  • Morlaix. Une crue intense en centre-ville

    Les rivières du Jarlot et le Queffleuth sont sorties de leur lit suite à un violent orage, survenu le dimanche 3 juin, sur Morlaix. Par le passé, la cité du... Lire la suite

    Par  Seb322
    INFO LOCALE, A CLASSER

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog