Magazine

Le meilleur cheesecake jamais mangé, Tasty Cafe, NYC

Publié le 02 septembre 2009 par Cheesecake_pinup

IMG_3931

Je suis déjà revenue de New York quand j'écris cet article, et bien triste d'avoir quitté cette ville passionnante!

J'ai été impressionnée par la richesse culinaire qu'on y trouve: des milliards de restaurants et de "delis", bref, pleins d'endroits où l'on peut, même tard le soir, trouver quelque chose de bon à manger, et à emporter chez soi!

Un exemple: le Tasty Café, un petit commerce typique qui se trouve au coin de la 71st Street et de Broadway, dans l'Upper West Side. On y trouve des sandwichs, des salades que l'on compose sous vos yeux (et dont vous choisissez les ingrédients), des desserts maison, des boissons...

IMG_3930

Je vous conseille les salades, elles sont délicieuses!

Mais venons-en à ce cheesecake: un soir, je me laisse tenter par une part de "Sliced cheesecake" en me disant: "il doit être moyen, mais c'est toujours un cheesecake (mon dessert préféré)"...
Je le goûte, et là, PAN! c'est l'extase. Il est à mourir. J'en reprends quelques bouchées, je le finis. Oui, il est meilleur que le mien!!! Alors que je pensais avoir créé THE cheesecake, je suis restée pantoise devant celui-ci.
Je précise que je ne me suis pas laissée convaincre par cette seule fois, j'en ai repris le surlendemain, pour confirmer mon impression.
La différence est surtout dans le goût: il possède quelque chose de spécial qui ressemble à du kiri sucré: le philadelphia made in USA est-il différent? Moi qui utilise 100% de philadelphia dans ma recette, je n'obtiens pas ce goût là. Ou peut-être qu'ils utilisent un autre cream cheese. No idea.
Ma résolution: faire un cheesecake 100% kiri en arrivant à la maison, pour voir.

Sinon, il est bien sûr d'un crémeux inimitable:

IMG_3933

IMG_3932

IMG_3937

Conclusion: merci NYC, tu m'a fait bien plaisir!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog