Tomates confites à l'ail et au basilic

Par Leonine19

Voici des tomates parfumées à souhait, idéales sur du bon pain grillé, 
pour agrémenter une salade de pâte ou encore pour accompagner du fromage frais...
Finalement c'est encore l'été...même si le cœur est tout serré , dur dur de voir son bébé sa petite fille faire sa rentrée;-)

Ingrédients:
700 g de petites tomates en grappe
2 c.s d'huile d'olive
2 c.c de sel fin
1/2 c.c de sucre blond de canne
Cumin
Basilic
Ail
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Laver et couper les tomates en 2 .
Les disposer face coupée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer de sel, de sucre et d'un peu de cumin.
Enfourner pour 2 h - 2h30en surveillant régulièrement.
Mettre les tomates dans un bocal, ajouter de l'huile d'olive, des gousses d'ail dégermées, et du basilic. Recouvrir et conserver au frais.

En parlant de tomates, je vous propose cette petite salade riche en saveur à ne pas rater,

la recette ici (clic) vient du joli blog la cuisine de Dali.

J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, et remplacée la tomme de brebis par du parmesan...