Entre filles

Par Chapot

Un moment comme je les aime Juste ma fille et moi autour de la tablePas d'hommes pour dire "Chapot tu fais dans le bizarre, il y a des pâtes j'espère, ah non ! Quelques pommes de terre alors ? Non plus !""Quand est ce qu'on mange ?"
Tranquille, EmileCool, Raoul
Pas de pression, place à l'imagination, que du bonheur
Pour commencer, j'ai préparé une petite salade d'écrevisses, suivie d'un crostini original et ma fille a improvisé un dessert, à priori pas de grande unité dans le choix de ce repas mais c'est justement ça qui est délectable Commençons par les cassolettes d'écrevisses
Dans mon panier pour 2 personnes- 200 gr d'écrevisses- quelques feuilles de salade
Pour la mayonnaise- 1 oeuf- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte- de l'huile- du sel, du poivre
Pour la sauce cocktail- de la mayonnaise- du ketchup- du cognac- du whisky
Une mayonnaise maison très rapide à faire et d'une onctuosité à mourirDans un bol mettre l'oeuf entier, la moutarde, le sel, le poivre, quelques gouttes d'huileAvec un mixer, plonger dans le mélange, rajouter progressivement de l'huile jusqu'à obtenir la quantité que vous désirezJ'en fais un peu plus, je la filme, et la laisse au frigidaire
Nous sommes nés à Lille et y avons vécu très longtemps, pourquoi pas ce soir des moules, des frites et cette somptueuse mayonnaise, c'est une histoire de tradition
Pour la sauce cocktail, rajouter du ketchup jusqu'à obtenir cette couleur roséeAjouter deux cuillères à soupe de cognac et deux cuillères à soupe de whisky
Dans un bol, mettre quelques lamelles de salade, un peu de sauce cocktail, les écrevisses, de nouveau de la sauce cocktailPrévoir un peu de pain bien frais, parce que trempé dans la sauce cocktail, c'est le silence assuré autour de la table, "un ange passe !" Les crostinis et le dessert de Jo, c'est une autre histoire, que je vous raconterai bien vite
Quel bonheur, j'adore avoir tout mon petit monde autour de moi, mais ces petits moments d'intimité avec l'un ou l'autre est un tel délice !