Cuvée BG - Champagne Bernard Girardin

Par Marie Servagnat

La Cuvée BG Brut de la maison Bernard Girardin est élaborée à partir de raisins des récoltes 2002, 2003 et 2004. Assemblage des trois cépages champenois, avec 30% de Pinots Meuniers, 10% de Pinots Noirs et 60% de Chardonnay, ce Champagne est très équilibré.
La Cuvée BG Brut a reçu la Médaille d’or au concours des Vignerons Indépendants 2006.
Le concours des Vignerons Indépendants garantit au consommateur l’authenticité d’un produit, élaboré par un vigneron indépendant, qui s’est engagé à chaque étape du travail de la vigne, à la mise en bouteille en passant par l’élevage et la vinification. Cette distinction est reconnue au niveau européen (J.O. de la C.E. N°C339/5).
La maison de Champagne Bernard Girardin a conservé tout l’esprit vigneron et aujourd’hui encore chaque étape de la vinification de ce champagne est réalisée au sein de l’exploitation et les cuvées vieillissent dans les caves de la propriété de Mancy.

Fiche technique

“La Cuvée BG Brut est conçue avec un assemblage comportant 60% de Chardonnay, ce qui donne un Champagne doux et léger en bouche”

“Ce Champagne délivre des parfums fruités avec des notes de pomme, de coing et d’abricot sec”

“La Cuvée BG Brut possède une bulle dynamique, joueuse et rieuse”

“Servi bien frais, entre 8°C et 10°C, ce Champagne est idéal en apéritif”

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