Contador Alberto
COPIE INTERDITE

Autorisation du 03.02.2005

VTT Absalon battu

Hier, à la suite de la deuxième épreuve de cross-country des championnats du monde de VTT à Canberra, le Suisse, Nino Schurter, a été sacré champion du monde en 2 h 04'39". Le Français Julien Absalon a terminé deuxième à trois secondes de Schurter. A la troisième place, un autre Suisse, Florian Vogel arrive 58 secondes après le vainqueur.
Côté femme, c'est la Russe Irina Kalentieva, victorieuse en 1 h 43'20", qui remporte le titre devant la Norvégienne Lene Byberg, deuxième à 13 secondes, et l'Américaine Willow Koerber, troisième à 52 secondes. La première Française, Cécile Rode, a terminé 7e.

CYCLISME Quatre offre pour Contador

L'Espagnol Alberto Contador, sous contrat avec Astana jusqu'en 2010, aurait reçu 4 offres de transfert. Une source proche du coureur a révélé que Garmin, Caisse d'Épargne, Quick Step et Astana convoitaient le vainqueur du Tour de France pour la saison prochaine. Malgré le nouveau contrat de quatre saisons assorti d'un salaire mirifique offert par Astana, Contador souhaiterait rejoindre l'équipe Caisse d'Épargne, même s'il doit pour cela payer une indemnité de rupture de contrat.