Magazine
Bonjour à tous.
D'ordinaire, le poisson et moi, ça fait deux ! mais là, cette recette m'a (presque) réconcilié avec le "truc plein d'arête". Je l'ai goûté avec plaisir, mais ce n'est pas moi qui ait réalisé le plat...
Voici la recette du bonheur:
Ingrédients : 1 kg de thon ou de capitaine, 3 cuillerées d’huile, 2 citrons, 1 oignon moyen, 1 sauce tomate, sel, thym, laurier.
Couper le poisson en gros morceaux après l’avoir lavé et nettoyé. Enlever les arêtes. Le mettre dans un grand plat creux avec les condiments. L’arroser d’huile et de jus de citron. Saupoudrer avec l’oignon haché finement. Bien mélanger le tout. Laisser macérer environ 30 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps.
Enfiler les morceaux de poissons sur les brochettes. Faire cire à feu vif. Servir avec une sauce pimentée et du riz.
Voila! c'est assez simple tout compte fait ! les "paresseuses" de la cuisine y trouvent leur compte je présume. Essayez et venez me dire !!!
J-Rv Djia