Moelleux de crabe

Par Biboumacaron



On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!!

Ce sont des petits moelleux au crabe.

Encore une recette d’un livre Demarle «  ces moules souples, j’en fais quoi !! »

La recette d’origine est pour 12 briochettes, mais j’ai choisi de n’en faire que 6 et des les nouveaux moules mini tablettes.

Je vous donne la recette pour 12 briochettes.

Les ingrédients :

- 6 œufs

- 180g de farine

- 240g de chair de crabe

- 30cl de lait de coco

- 100g d’oignons

- 1 citron vert non traité

- 4CS de coriandre ciboulette ciselée

- 2CS d’huile d’olive

- Sel, poivre

1- Préchauffez le four à 160°C (th5/6) ;

2- Pelez l’oignon et émincez-le. Râpez le zeste du citron puis pressez-le.

3- Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu doux et faites-y revenir l’oignon émincé. Quand il est translucide, ajoutez le crabe et le jus de citron. Salez, poivrez. Faites revenir 5 à 7 minutes.

4- Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajoutez le lait de coco et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

5- Ajoutez le mélange de la poêle ainsi que le zeste de citron et la ciboulette. Mélangez et assaisonnez.

6- Remplissez les empreintes.

7- Faites cuire 25 minutes puis montez la température à 180°C (th6) et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

8- Laissez tiédir avant de démouler.

Accompagné d’une petite salade, c’et parfait pour un repas léger !!

Belle journée