Quand l’art du cocktail et de la cuisine se rencontrent…

Par Titietgabin

Au cours de mes pérégrinations quotidiennes sur la toile, je suis tombée sur ce reportage très intéressant diffusé sur www.france24.com  : quand l’art de la cuisine et du cocktail se rencontrent

Et bien que se passe-t-il, selon vous ? Cela donne un cocktail des plus gourmands, un petit délice qui se savoure…avec délectation et modération !

Ainsi, le chef barman de l’hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, Yann Daniel, s’est inspiré des pâtisseries (comme la tarte au citron ou encore les chocolats anglais à la menthe), pour créer de nouveaux cocktails très gourmands.

Ce qu’il cherche à reproduire, c’est le goût de gâteaux, de desserts dans un cocktail à boire…Miam, miam, cela me donne envie de faire mes petites expériences : cocktail façon fraisier ou encore crème brûlée…

Bref, c’est une véritable révolution dans l’art du cocktail. L’un de ces cocktails gourmands s’appellent le Lemon Pie Martini composé de Lemon Curd, liqueur de citron, jus de citron, vodka, mousse de lait et sucre cassonade.

Découvrez le reportage ici

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.