Price gagne

Publié le 13 septembre 2009 par Chesc0

carey-priceL’équipe A de Carey Price a gagné contre le groupe de Scott Gomez et de Mike Cammalleri 2-1, dimanche, à l’occasion du premier match intra-équipe au camp du Canadien.

Une salle comble de 8000 spectateurs était présente pour encourager les joueurs au Complexe sportif Bell de Brossard.

Maxim Lapierre a enfilé le but gagnant en fusillade, déjouant le gardien Robert Mayer d’un tir du poignet. Gomez, Cammalleri et Andrei Kostitsyn n’ont pas réussi à marquer contre le gardien géant Jason Missiaen.

L’entraîneur-chef Jacques Martin a réuni Scott Gomez à Mike Cammalleri et Andrei Kostitsyn sur la même ligne.

On a vu une combinaison intéressante avec Maxim Lapierre au centre de Guillaume Latendresse et de Matt d’Agostini. Gregory Stewart, Glen Metropolit et Georges Laraque jouaient aussi ensemble dimanche matin. Ce groupe éatit complété en défensive avec Andrei Markov, Paul Mara et P.K. Subban.

Gomez et Gregory Stewart ont marqué les buts au cours du temps réglementaire (deux périodes de 20 minutes).

Gomez a déjoué Price du côté de la mitaine à l’aide d’un tir du poignet parfait. Stewart a ensuite marqué pour égaliser, aidé d’une savante passe de Glen Metropolit.

Dans l’équipe B, les trios changeaient tout le temps parce que la formation ne comprtait que  11 attaquants.

En défense, le nouveau venu Paul Mara a joué à la droite d’Andrei Markov, dans l’équipe A. Jaroslav Spacek et Mathieu Carle ont formé un duo dans l’autre camp. Roman Hamrlik et Yannick Weber ont également été jumelés.

Devant le filet du groupe A, Price a fait face à 12 lancers et son collègue Missaen à six. A l’autre bout, Jarolav Halak a été confronté à 14 tirs et Mayer à 16.