Tajine de lapin à la tomate

Par Lili18

Recette pour 6/8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 lapin entier

·         5/6 tomates fraîches pelées et épépinées

·         2 oignons

·         2 gousses d’ail

·         1 pincée de piment doux

·         1 càc de cannelle

·         ½ càc de paprika

·         1 dosette de safran

·         2 càs d’huile d’olive

·         5/6 carottes

·         Feuilles de sauge

·         1 branche de thym

·         1 càs de miel de Provence liquide

·         Sel

·         Poivre

Couper le lapin en morceaux.

Dans un faitout, faire revenir dans l’huile d’olive un oignon et les gousses d’ail émincés. Laisser dorer et ajouter le piment doux, le paprika et le safran. Mettre ensuite les morceaux de lapin et les rouler dans le mélange.

Ajouter les carottes coupées en rondelles ainsi que quelques feuilles de sauge et le thym. Saler, poivrer et ajouter un petit verre d’eau puis couvrir et laisser mijoter environ 30 mn.

Pendant ce temps, préparer une compotée de tomates et d’oignon avec le miel et la cannelle.

Incorporer la compotée dans le faitout et prolonger la cuisson 1 h à feu très doux.

Servir bien chaud et accompagner ce plat à votre convenance de semoule, d’une purée de pommes de terre, de pâtes ou de riz.