Magazine

Poulet en Feuille de Pandanus

Publié le 28 août 2009 par Beena

De retour de Thaïlande, il me fallait une petite recette pour prolonger les vacances ! Voici donc le poulet en feuille de pandanus, typique de la cuisine de rue.

Poulet Feuille Pandanus

Les feuilles de pandanus sont de longues feuilles vert sombre, qui sont utilisées dans la cuisine du sud-est asiatique comme papillote ou pour parfumer le riz et certains desserts.

L1010050

Grâce à mon amie Linh, je sais qu’on peut acheter des feuilles de pandanus dans les épiceries asiatiques : ne chercher pas forcément d’étiquette pandanus mais fiez-vous à la forme !

Feuille Pandanus

Le goût  de la feuille de pandanus est unique mais, bien sûr, si vous n’arrivez pas à en trouver, vous pouvez vous en passer et tout simplement poêler ce poulet mariné, qui est délicieusement assaisonné de coriandre, de d’ail et de sauce d’huître . J’ai adapté cette recette depuis le livre « The Food of Thailand, a Journey for Food Lovers ».

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

24 feuilles de pandanus

600 g de blanc de poulet coupés en 24 morceaux

2 cuillerées à soupe de coriandre hachée

4 gousses d’ail pelées et dégermées

1 cuillerée à café de poivre

2 cuillerées à soupe de sauce d’huître

1 cuillerée à soupe d’huile de sésame (à défaut, tournesol)

1 cuillerée à soupe de farine

Dans un mortier ou un hachoir électrique, pilez ensemble la coriandre, l’ail et le poivre.

Dans un saladier, mélanger la pâte obtenue, la sauce d’huître, l’huile de sésame et la farine. Incorporez les morceaux de poulet. Couvrez le saladier avec un film plastique et laissez marinez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Enveloppez chaque morceau de poulet dans une feuille de pandanus : plier la feuille en deux, déposez le morceau de poulet et ramanez la bout de la feuille pour fermer l’enveloppe triangulaire.

Dans une poêle, faites revenir les feuilles de pandanus dans un peu d’huile pendant 7 minutes. Dans la recette traditionnelle, on les fait frire.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Remplir sa feuille de chou

    Très beau temps, 35 degrés à l'ombre, pas trop d'humidité et mer calme. Voilä, ca fait deux jours que ca dure et donc autant en profiter, même s'il n'y a pas... Lire la suite

    Par  Gilles Poirier
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Poulet caramélisé

    Poulet caramélisé

    Le poulet c'est pas trop cher et on peu le cuisiné de mille et un façon (voir plus....). Pour cette fois une recette goûtée il y a quelques années mais dont je... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet méditerranéen

    Poulet méditerranéen

    J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite

    Par  Stayma
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Adieu poulet !

    Adieu poulet

    A force d’écrire sur la crise, elle m’a rattrapé ! Je viens de recevoir mon préavis …Je vais donc me consacrer cette fois-ci à chercher un travail à plein... Lire la suite

    Par  Jeanpauldemacrisebienaimee
    FINANCES
  • MEZES : Omelette à la feuille de vigne

    MEZES Omelette feuille vigne

    Après avoir fait le pesto aux feuilles de vigne et y avoir goûté avec des pâtes, j'ai pensé à en faire une belle omelette. Ingrédients : 3... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Enigme : There is more - La feuille

    Enigme There more feuille

    Il y a quelques jours, je vous avais fait part d’une nouvelle énigme sur le site officiel de Fringe du nom de “There is more“. Lire la suite

    Par  Tommy
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION
  • Mille-feuille léger aux fraises

    Mille-feuille léger fraises

    Pour clore en beauté ce repas un dessert très gourmand.Les premières fraises commençaient à me faire de l'œil depuis quelques semaines, j'avais très envie d'en... Lire la suite

    Par  Anlorette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Beena 6755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog