Velouté de potiron acidulé

Par Sacha



Velouté de potiron acidulé Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonteIl faut :2 poireaux 1 kg de potiron " mon choix du potimarron " 1 grosse pomme acidulée de préférence 1 càs d'huile d'olive 1 tablette de bouillon de volaille " mon choix une tablette de miso " 2 càs de crème fraiche " mon choix 2 càs de mascarpone "sel et piment d'Espelette Préparation :Eplucher les poireaux , les laver puis les émincer Peler le potimarron puis le couper en dés Eplucher la pomme , en ôter le coeur et la couper en quartiers Faire chauffer l'huile dans une cocotte fonte et faire suer les poireaux émincés Ajouter les morceaux de potimarron et de pommes et la tablette de bouillon de volaille ou miso Saler , ajoutez 1 pincée de^piment d'Espelette , recouvrir d'eau froide couvrir et laisser cuire 30 mn Mixer au blender ajouter la crème ou le mascarpone et servir de suite
Légumes après cuisson
Velouté nature
Avec mascarpone

Source : Potirons , potimarrons je vous aime de Béatrice Vigot-Lagandré aux éditions : Le sureau Autre recette de ce livre