Magazine Info Locale

7low el 3id feddar : la tradition comme on l’aime

Publié le 17 septembre 2009 par Tuniscope.com

Préparer 7low el 3id feddar est une tradition à laquelle tiennent les femmes, quoique de moins en moins pratiquée vu le manque de temps pour celles qui travaillent et la possibilité de s’en procurer aux pâtisseries.

Mais, rien que pour l’ambiance et lammet 7alen el 7low, les femmes insistent à célébrer l’aïd à leur façon, en préparant les meilleures pâtisseries au plaisir de leurs enfants et de leurs proches. Du makroudh à la ghraiba en passant par le sablé, des délices à déguster à volonté après la privation de ramadan.

La cérémonie de préparation se fait entre femmes de la même famille ou entre voisines. A plusieurs, c’est beaucoup plus facile et beaucoup plus amusant. On prépare la pâte, on découpe, on frit ou on met au four. Avec les enfants qui veulent goûter, ce n’est pas évident mais kollou ihoun pour le bon résultat.  

Attention tout de même à l’excès. Pour ça, on compte sur la ménagère. 3inha mizenha et t7aker mli7 pour que les gâteaux soient ni trop sucrés ni trop gras

Narjes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tuniscope.com 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog