Flan aux courgettes et jambon

Par Lili18

Voilà une petite recette toute simple, toute légère,

idéale pour un repas du soir !

Et ça n'est pas mon loulou ni mon mari qui vous diront le contraire...

ils ont pris du rab et ont tout terminé.

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         500 g de courgettes

·         2 œufs

·         20 cl de lait écrémé

·         120 g de farine

·         3 tranches de jambon blanc

·         1 càs d’huile d’olive

·         12 olives vertes

·         8/10 feuilles de basilic

·         3 branches de thym

·         Sel et poivre

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Laver les courgettes et les couper en bâtonnets sans les avoir épluchées.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les courgettes, le thym et l’ail pelé et pilé. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes aient perdu leur eau. Saler et poivrer.

 

Dans un saladier, verser la farine puis les œufs, saler et poivrer et mélanger en versant le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les olives, le jambon coupé en morceaux et le basilic ciselé.

Etaler les courgettes dans un moule en silicone (26 cm de diamètre). Verser la préparation sur les courgettes en le répartissant uniformément.

Cuire 35 à 40 mn au four.

Servir chaud ou froid, à votre convenance et accompagner d’une salade verte.

  Flan_aux_courgettes_et_jambon