Magazine

Rôti de porc au lait, en cocotte

Publié le 16 septembre 2009 par Creamel

MMMMmmmm ! voici une recette que me réclamait mon homme ces jours-ci
j'ai cherché sur le net, et voilà ce que j'en ai fait

Rôti de porc au lait, en cocotte

Préparation : 15 mn   Cuisson : 50mn

Ingrédients :
- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 litre de lait
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- 1 cuil. à soupe d'estragon ciselé
- 1 petite boîte de champignons émincés
- farine, huile d'olive, Sel et Poivre

Réalisation :

- éplucher l'ail, le dégermer et piquer le rôti. Eplucher les oignons et les couper en 4
- dans la cocotte, faire revenir le rôti dans un peu d'huile d'olive avec les oignons.
- une fois la viande colorée, la retirer et la mettre de côté. Déglacer le fond avec un verre de vin blanc, et verser 1 belle cuillère à soupe de farine. remettre le rôti, verser le lait, sel, poivre et le laurier. cuire 30 mn après chuchottement à feu doux.
- au bout de ce temps, faire redescendre la pression de la cocotte minute (placez-la sous le robinet d'eau froide) et l'ouvrir. bien mélanger la sauce (retirer le rôti au besoin). Ajouter les champignons égouttés, et l'estragon. remettre le rôti. Refermer la cocotte et laisser mijoter 20 mn.
- sortir le rôti, le couper en tranches (merci le couteau électrique !) et mettre sur le plat de présentation. mettre la sauce en saucière.
- à servir avec des frites, pommes de terre sautées, des pâtes ou du riz. Bon appétit !!

cette recette est délicieuse. la viande est fondante, parfumée ... un régal ! zhom en redemande !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creamel 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog