Cereales granola au chocolat

Par Palaisdeslys


Quand j'ai vu cette recette dans le livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine, j'ai eu une irrésistible envie de les goûter. Une recette si simple, si rapide à faire et pour avoir du fait maison de qualité...J'ai regardé si j'avais tous les ingrédients et j'ai adapté en fonction de ce qu'il y avait dans mes placards. Ainsi, j'ai remplacé les pistaches par des amandes entières, les pignons de pin par des graines de lin et des graines de courge et les noix de pécan par des noix de macadamia. Tout cela ouvrant des dizaines de possibilités pour réaliser des céréales maison!!!

GRANOLA AU CHOCOLAT


Ingrédients pour 3 grands bols
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 5 min)
  • 125 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 cas d'amandes entières (ou de pistaches)
  • 1 cas d'amandes effilées
  • 1 cas de noix de macadamia (ou de noisettes ou des noix de pécan)
  • 1 cas de noix de coco râpée
  • 1 cas de graines de courges (ou des pignons de pin)
  • 1 cas de graines de lin
  • 1 cas de miel liquide
  • (pour toutes ces graines, à vous d'adapter selon vos goûts et vos envies)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°. Mélanger bien tous les ingrédients, poser sur une plaque allant au four et faire griller pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur dorée. 
  2. Secouer la plaque à mi-cuisson pour les graines ne collent pas entre elles.
  3. Laisser refroidir.
  4. Servir dans un bol de lait ou avec du yaourt et des fruits frais.

Il est impossible de résister à l'envie d'y goûter, de s'endormir le soir pour vite se réveiller le lendemain matin et déguster ces délicieuses et gourmandes céréales. Avec le lait froid, elles sont irrésistibles. Si simples à réaliser, vous n'aurez plus envie de retourner vers les céréales commerciales après les avoir tester. Mais en attendant, il va falloir être très très sage pour avoir le droit d'ouvrir le pot.