Magazine

Le “Simousta”

Publié le 22 septembre 2009 par Goure

J’ai reçu ce message auquel vous pouvez répondre si vous connaissez la recette demandée.

vignes-raisins-riquewihr-france-1068391585-1111911.1253546303.jpg

Bonjour,

Au  temps des souvenirs anciens,  je me souviens de l’époque où avec maman , nous faisions des petites visites  à des familles du village, entre autres madame  Dauphin (votre maman), madame Gal, Madame  Gonin Madame Colle    etc.… Ces aimables personnes nous offraient  une boisson  dont je garde un souvenir   merveilleux car “les enfants pouvaient en boire” , modérément quand même !!

Ca se nommait  le “SIMOUSTA”    à base de jus de raisin frais , traité de façon à ce qu’il se garde doux sans devenir du vin. Evidemment c’etait un nom local et  propre à AMPUS .  Y a-t-il une personne qui se souvient  de cette boisson  et qui  puisse m’en donner la recette  ?  C’est au  moment des vendanges qu’il faut le faire.

Je vous remercie à l’avance .   France D .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Goure 7020 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog