Moelleux aux asperges, coeur coulant sauce hollandaise

Par Couleurdevie

C’est reparti avec les moelleux salés ; je ne me lasse pas de les faire et aussi de les déguster ! Celui-ci est très raffiné, délicieux et constitue une entrée savoureuse et facile à réaliser.

Pour 6 moelleux

- 100 g d’asperges blanches

- 100 g de sauce hollandaise (faite maison au thermomix pour moi)

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 60 g de farine

- 20 cl de lait

- 100 g de parmesan râpé

- 30 g de beurre doux

Verser la sauce hollandaise dans 6 cubes à glaçons et les placer au moins une heure au congélateur (je les y laisse en général un peu plus).

Mixer les asperges de manière à obtenir une fine purée.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et le parmesan et mélanger rapidement pour faire fondre le tout.

Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l’aide d’un fouet manuel.

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporer la purée d’asperges, saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone (sinon penser à les beurrer).

Enfoncer un glaçon de sauce hollandaise au centre de chaque moelleux et enfourner 18 minutes à four préchauffé à 210°.

Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler.

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