Larry’s Cookies: n’y allez pas pour les cupcakes!

Par Hfranchineau

On peut à peine le louper ce petit magasin…Situé sur la bruyante Connecticut Avenue, un peu au nord de Dupont Circle, on le remarque par le fait que la vitrine est au ras du trottoir. Alors on regarde, et on voit les délicieuses glaces, faites maison paraît-il, et surtout…les cupcakes en vitrine! Vous allez me dire…Taste of Paris se serait-il transformé en cupcake blog?

Pas du tout. Simplement, étant au pays où le cupcake a été inventé et où il continue à tourner les têtes (dernier article paru dans le NYT ici sur cette mode qui s’étend même jusqu’au Moyen-Orient)…il faut bien en profiter!

Larry’s Cookies donc… J’y suis entré un délicieux jeudi après midi, chaud et ensoleillé. A l’intérieur une famille de touristes français commandaient des glaces. La vendeuse, mon tour venu, était à peine aimable. J’ai commandé un Red Velvet avec du cream cheese frosting, et un Vanilla cupcake avec du butter cream. 3 dollars la pièce, le compte était bon et raisonnable.

Red Velvet

Autant le dire tout de suite: il ne faut jamais s’éparpiller. Pourquoi faire de bonnes glaces si c’est pour se rater dans les cupcakes? Le choix, déjà était très limité: chocolat, vanille, red velvet…C’est tout? Ensuite, le frosting était d’un lourd…Même celui du red velvet, au cream cheese! Je me suis forcée à finir mon vanilla cupcake (photos ici): le butter frosting avec des copeaux de noix de coco était écœurant et sentait trop le beurre; à l’intérieur il y avait un coulis de mangue chimique. Hum…Yum?

J’avais mal au coeur après. Peut être aurais-je du n’en prendre qu’un? Non, car pour les cupcakes, on ne peut juger de la qualité qu’à partir de deux. Ou aucun, dans le cas de Larry’s  Cookies!

Larry’s Cookies: 1633 Connecticut Avenue, NW. Tel: 202 243 2690. Metro: Dupont Circle (red line, exit Q street). Web: Larryscookies.com

Photos sur Flickr.

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