Magazine

Semelles de botte + Boulettes romaines

Publié le 29 septembre 2009 par Moqueplet
Semelles de botte
à l'érable et au citron
Semelles de botte + Boulettes romaines   
Recettes copiées dans l'encart d'un journal pour enfant à Montréal
Pour 4 petits affamés qui ont l'estomac dans les talons

60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
1 échalote française,  hachée
Sel et poivre du moulin
60 ml (1/4 tasse) de beurre
60 ml  (1/4 tasse) de beurre
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
4 escalopes de veau d'environ 170 gr. (6 oz) chacune
4 rondelles de citron et du persil haché

Dans un bol, mélange le sirop d'érable, le jus de citron, l'échalote, le sel et le poivre, ^puis laisse reposer ta future sauce. Dans une grande poêle bien chaude, fais fondre le beurre et l'huile, puis saisis les escalopes environ 1 min. de chaque côté.  Verse ta sauce sur tes escalopes et laisse cuire 2 min. de plus.
Dépose une tranche par assiette, décore avec une rondelle de citron, parsème e persil, puis accompagne d'une montagne de légumes de saison.


Semelles de botte + Boulettes romaines
retour au menu plats

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes de poisson à l'açorienne

    Boulettes poisson l'açorienne

    L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Boulettes Polynésiennes de Crystale

    Boulettes Polynésiennes Crystale

    Je suis tombée complètement sous le charme de cette recette simple, facile et délicieuse! Elle se ferait les yeux fermés tellement elle est simple à préparer! L... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Chorba à l'agneau et aux boulettes

    Qu'est ce que j'adore ces soupes typiques qui ne me font pas oublier mes origines et même sans cela je ne les oublie pas pour autant Cette chorba est... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes “surprises”

    Boulettes “surprises”

    J’aime bien les plats farcis où l’on découvre des saveurs, des couleurs ou des textures cachées. J’ai fait ces boulettes farcies de fleurettes de chou-fleur. Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Boulettes de boeuf aux petits pois

    Boulettes boeuf petits pois

    C'est en voyant celles de Madame Chocolat hier, que je me suis rappelé de cette recette, faite il y a quelques temps, dont les photos se lamentaient du fond de... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de Keftas

    Aujourd’hui, une recette de Keftas au boeuf, parfaites pour un barbecue quand les beaux jours reviendront (j’espère rapidement)… Pour 4 personnes, les... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nouilles Udon au brocoli & boulettes de boeuf

    Nouilles Udon brocoli boulettes boeuf

    Dans le dernier magazine de cuisine "Saveurs" il y a un très joli dossier sur les nouilles japonaises, Udon, Soba, Somen, Vermicelles de riz et autres... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Moqueplet 716 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte