Mini tatin à la banane

Par _dali_

Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation.
Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12 alvéoles de 5 cm de diamètre) et  pour découper la pâte un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Pour servir vous pouvez déposer sur chaque tatin une mini boule de glace vanille prélevée avec une cuillère parisienne.

Ingrédients
Pour 12 mini tatin

- 1/2 rouleau de pâte feuilletée
- 12 rondelles de banane de 1/2 cm (1 banane mûre)
- 12 c.c. de nappage caramel (j'utilise le "Vahiné")
- un peu de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°. A l'aide de l'emporte pièce coupé 12 cercles dans la pâte.
Versez une petite cuillère à café de caramel dans chaque alvéole du moule, puis ajoutez une rondelle de banane dans chaque. Couvrez avec la pâte, faites une petite incision au centre de chaque pâte avec la pointe d'un couteau.
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes selon votre four.

Quand les tartes tatin sont cuites retournez-les sur une assiette plate, si il y a trop de caramel, transvasez-les sans attendre sur une autre assiette. Saupoudrez de quelques grains de fleurs de sel, laissez tiédir et servez.