Magazine Asie

Le Panga, vous connaissez ?

Publié le 27 septembre 2009 par Voyageurasie

panga

A Paris pas tellement :

Un poissonnier qui vend des filets de Panga : ne sait pas à quoi il ressemble,

Un consommateur : non plus, il l’achète car il est bon marché

Plus sérieusement, pour le découvrir, RDV sur le fascinant reportage vidéo ci-dessous

Où, l’on découvrira, comment on assure la reproduction à l’aide d’urine déshydratée de femme enceinte , une injection (1€) à la reproductrice et, 12 heures après : 500.000 petits. Ils seront nourris à la farine de poisson en provenance du Pérou

Comment des familles Vietnamiennes sur des maisons/fermes flottantes, jouent en une nuit 6 mois de revenus : 100 tonnes à remonter en 12 heures,

On y fera connaissance d’un des rois du Panga :

Revenu mensuel : 450.000 €, une maison de 400 M2 dans le quartier sécurisé des nouveaux riches,

Ses ouvrières ?

Un salaire moyen (au rendement) de 60/65 € par mois pour des journées de 9 heures  par jour 6 jours sur 7 à dépecer une moyenne de 600 kg / jour, debout à 04 :30

Recettes aux filets de Panga :ICI : http://www.750g.com/recettes_filet_de_panga.htm

En Sauce Saint-Agur,Aux légumes poêlés, A la mangue, Panés, En papillotes

Prix au kg : a lasource70 centimes d’€, sur l’étal : 7 à 12 €


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Voyageurasie 12849 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines