Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

Par Sonia

Des couleurs d’été pour cette coupelle apéritive rapide à faire et pleine de saveurs !!

La pimentade peut être préparée à l’avance, et également être servie chaude ou froide (sans la féta) en accompagnement d’une viande blanche ou rouge.

Pour 8 coupelles : 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 orange), 1 c à café de curry, 1 c à soupe d’huile d’olive, 8 cubes de féta marinée à l’huile, sel

Temps de préparation : 15 mn – cuisson : 5 mn

Difficulté : ultra simple

Recette

Couper la base des poivrons pour enlever la queue et les graines.

Couper les poivrons en morceaux.

Enlever la membrane blanche.

Disposer les morceaux de poivron dans un plat allant au four et le placer sous le grill jusqu’à ce que la peau des poivrons soit grillée et noire.

Placer les poivrons dans une boite hermétique et fermer. Laisser refroidir.

Lorsque les poivrons sont froids, enlever la peau.

Découper en fines lanières puis recouper en fine brunoise.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faire sauter les poivrons 2 mn.

Ajouter le curry, faire revenir encore 2 minutes, laisser refroidir et réserver.

Répartir la pimentade dans 8 coupelles, dans chacune d’elle disposer un cube de féta. Servir bien frais.


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PIMENTADE-ET-FETA.doc