Les Filles de l'OL qualifiées pour les 1/4 de finale !

Publié le 16 octobre 2007 par Bernard Suzat
Photo, votre serviteur, article OL web.
Ce soir à Gerland, pour son dernier match de 2ème tour de Coupe d'Europe féminine, l'Olympique Lyonnais a battu les tchèques du Sparta Prague 2-1, s'offrant ainsi une place historique en 1/4 de finale.
Camille Abily a ouvert la marque à la 52ème minute d'une belle tête plongeante devant la portière Tchèque.
4 minutes plus tard, le défenseur Wendy Renard répondait à un coup franc sur le côté droit de Sonia Bompastor pour inscrire le deuxième but de la rencontre.
Mais les Tchèques, qui auront fait preuve de beaucoup de persévérance, et de qualité technique, obtenaient un coup franc dangereux devant la surface de réparation. Coup franc contré par Alexandra Muci puis repris du pied par Bertholdova pour le but tchèque.
2-1 score final. L'OL a gagné la qualification en 1/4 de finale à l'issue d'un match plus que jamais accroché.
A Bron, dans l'autre match du groupe B4, Brondby a réussi à prendre le dessus sur Kolbotn en fin de match (1-0).
L''OL ne connait donc pas encore sa place dans le classement du groupe. Ni la différence de buts, ni le nombre de buts marqués ne pourront la déterminer. Il faudra attendre le tirage au sort des délégués UEFA qui aura lieu ce soirL'enjeu de ce tirage au sort est le futur adversaire des coéquipières de Sonia Bompastor, et l'ordre des matchs aller et retour.
Si l'OL sort en tête, il évitera le champion d'Europe en titre, Arsenal Ladies, au profit des italiennes de Bardolino. Le match retour se jouera alors à Gerland pour la qualification en 1/2 finale !
Si l'OL sort en revanche deuxième, il devra se défaire d'Arsenal avec un match aller à Lyon et retour en Angleterre.
Histoire à suivre... dans la soirée !
On pense ce soir évidemment à Emmeline Mainguy, la gardienne olympienne qui est sortie un peu trop tôt de la pelouse, sur blessure. Lors d'une parade côté gauche, son épaule n'a pas bien amorti la choc. On attend des nouvelles du docteur Jean-Marcel Ferret...
à l'Hôtel Valvert, lieu de résidence des équipes invitées.