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Cake parfumé à l'orange et aux noix façon Rose Bakery..

Publié le 22 septembre 2009 par Ateliergourmand

Quand on a une bonne source d'inspiration, on s'en sert! J'ai donc pris une recette du livre "Breaksfast Lunch Tea", de chez Rose Bakery, et hop, c'est parti! Ne la cherchez pas, vous ne la trouverez pas dans ce livre. Je me suis inspirée de la recette du "lemon cake". D'ailleurs, je pense que, prochainement, je la ferai!
En tout cas, mon cake parfumé à l'orange et aux noix de pécan est un délice. Au petit déjeuner, hummm...

Cake parfumé à l'orange et aux noix façon Rose Bakery..
Une petite précision avant la recette: comme je vous le disais pour ma recette de mon cake à la pistache et aux pépites de chocolat, vous pouvez, pour mieux conserver votre cake, remplacer une partie de la quantité de sucre par du miel ou même du Golden Sirup (qui est composé notamment de sucre inverti, lequel est utilisé par les professionnels) sachant que ces derniers ont un pouvoir sucrant 3 fois supérieur au sucre (pensez à diviser par 3 la quantité de sucre que vous souhaitez remplacer par du miel: c'est-à-dire que si vous souhaitez remplacer 30 g de sucre par du miel, il ne faudra utiliser que 10 g de miel).

Cake parfumé à l'orange et aux noix façon Rose Bakery..

Ingrédients(pour 6 personnes):
140 g de farine ordinaire T45
105 g de sucre roux
2 oeufs
125 g de beurre à température ambiante, c'est-à-dire mou
5 g de levure chimique (ou un demi sachet)
1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide
1 orange (son zeste et son jus)
35 g de poudre d'amandes
30 g de noix de pécan grossièrement hachées
quelques amandes effilées pour la décoration du cake
Recette:
Préchauffer votre four à 170°c.
Battez énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez ensuite un oeuf puis le deuxième. Bien mélanger.
Versez ensuite le zeste et le jus de l'orange.
Dans un autre bol, mélangez le reste des ingrédients. Ajoutez le tout à la première préparation.
Ajoutez ensuite les noix (la consistance fait qu'elles ne tomberont pas dans le fond du moule). Versez dans un moule rectangulaire. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 35 min (partie basse du four pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus).
Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Mangez le froid, c'est un régal!


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