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Chocolate chip cookies (nouvelle version)!!

Publié le 16 septembre 2009 par Ateliergourmand

Encore des cookies !!! Et oui, j'avais déjà écrit un billet sur le sujet intitulé : Chocolate chip and m&m's cookies...mais j'adore ça et comme ça je me perfectionne!! Cette fois-ci, j'ai tenu compte des recommandations d'Alice Medrich, qui ont été plus que judicieux!!
Regardez le résultat. C'est dommage que vous n'ayez pas l'odeur..car ils sentent divinement bons!

Chocolate chip cookies (nouvelle version)!!

Je voulais vous faire partager mes trucs et astuces pour réaliser ces délicieux cookies. En plus, je vous avais promis dans mon billet consacré aux chocolate chip and m&m's cookies que je vous donnerai les proportions en grammes et non plus en cup!
Mes trucs (ou plutôt ceux d'Alice..):
1. Tout d'abord, la recette commence par le mélange du beurre et du sucre.Il faut bien fouetter le beurre en pommade avec les sucres pendant une bonne minute jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.
2. Ensuite, concernant la farine, il faut juste l'incorporer complètement au mélange sans fouetter ni remuer pendant des heures pour éviter la formation du gluten, préjudiciable à vos cookies.
3. Et c'est important: veillez à respecter scrupuleusement les proportions indiquées (en particulier la farine, sucre et beurre).
4. C'est le dernier point: préparer votre pâte à cookies la veille et laissez-la dans un bol fermé hermétiquement toute la nuit au réfrigérateur. Cela permettra à tous les ingrédients de se méler et vous obtiendrez bien plus de saveurs (enfin, les cookies sont quand même très bons quand ils sont cuits le jour même).
Les ingrédients et la recette:
113 g de beurre en pommade
85 g de sucre roux
50 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1/2 cuillère à thé de fleur de sel
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
145 g de farine ordinaire
165 g de pépites de chocolat noir et au lait
30 g de cerneaux de noix (ou noix de pécan) grossièrement hachés
Préchauffez votre four à 177°c (si vous décidez de ne pas suivre le conseil n°4 ci-dessus...).
Mélanger le beurre et les sucre énergiquement jusqu'à obtention du mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf puis la vanille et le sel. Remuez énergiquement pendant une minute. Puis incorporez délicatement et sans trop remuer la farine avec le bicarbonate préalablement incorporé à celle-ci. Enfin, ajoutez les pépites et noix. Formez des boules à l'aide de deux cuillères et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 10 min (surveillez car cela peut être un peu moins si vos cookies sont plus petits). Faites les refroidir sur une grille.
C'est prêt!


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