Chutney à la tomate et à la poire

Par Lili18

Recette pour 4 pots

Ingrédients :

·         400 g de Tomates rouges bien mûres

·         300 g d'oignons

·         600 g de poires

·         1 petit poivron vert

·         220 g de cassonade

·         1 càc de sel

·         1 càc de cannelle

·         1 clou de girofle

·         1 pincée de piment

·         45 cl de vinaigre de cidre ou de vin blanc

Ébouillanter les Tomates quelques instants et les tremper aussitôt dans l'eau froide pour les rafraîchir. Les peler, les couper en deux, retirer les pépins et recouper la chair en dés.

Éplucher et émincer les oignons.

Peler les poires, retirer le coeur et les pépins, puis les couper en petits dés.

Ouvrir le poivron, ôter le coeur et les pépins, puis émincer finement.

Mettre les fruits et les légumes dans un faitout en acier inoxydable et faire cuire à feu doux 20 mn environ pour bien les ramollir.

Ajouter les autres ingrédients et porter doucement à ébullition en remuant. 

Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe.

Retirer du feu, mettre en pots puis couvrir à chaud et retourner les pots. Laisser refroidir tel quel. Ranger à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Attendre 2 mois avant de consommer. Sert à accompagner les viandes et certains poissons...idéal pour les fêtes !

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