Clafoutis pomme paille aux groseilles

Par Undeuxtrois

Ce que nous avons apprécié dans ce clafoutis, c'est le subtil mariage des groseilles et de la pomme.

Si vous avez peur de l'acidité des groseilles, cette recette est pour vous, car les pommes viennent adoucir le tout.

  • 20 cl de crème liquide allégée

  • 20 cl de lait demi écrémé

  • 2 oeufs

  • 75 g de sucre

  • 30 g de Maïzena

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 pommes râpées

  • 75 g de groseilles

Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la moitié des pommes râpées et les groseilles au fond d'un plat beurré.
Mélangez la Maïzena, les sucres et les oeufs. Versez peu à peu le lait et la crème. Versez la pâte sur les fruits et cuire 10 minutes.
Mettez les reste des pommes râpées et poursuivez la cuisson 25 minutes.