Gâteaux au potimarron à la vapeur (sans gluten)

Par Eric Bernardin


J'avais un potimarron à utiliser. Me rappelant des bons gâteaux à la patate douce que j'avais fait il y a quelques mois, j'ai décidé de faire une recette dans le même esprit. C'est vraiment simple à faire, si tant est qu'on ait les moules adéquats.
Il faut d'abord faire cuire le potimarron (400g) à la vapeur (coupé en deux, épépiné). Une fois cuit, on enlève ou non la peau. Perso, je la laisse, car elle est en faite très fine et ne se sent pas si on la mixe bien. Ne jetez pas l'eau chaude. Le cuit-vapeur va resservir.
Ensuite, c'est un jeu d'enfant. Dans un mixer on met :
le potimarron cuit
50g de beurre
50g de sucre
5cl de crème liquide
50g de maïzena
2 oeufs entiers
un peu de fève tonka (ou de la vanille)

On mixe le tout et on répartit le mélange dans des petits moules en silicones que l'on place dans le cuit-vapeur. Et c'est reparti pour 20mn. Ensuite, on laisse refroidir. On démoule. Et on déguste !
C'est doux, tendre, léger, pas trop sucré. Délicieux !

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