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Steaks de cerf, poêlée de champignons et épinards

Publié le 06 octobre 2009 par Cheesecake_pinup

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Rien de tel qu'un bon morceau de viande avec des légumes frais, pour recharger les batteries en protéines après une longue journée.

Aujourd'hui, une viande rouge un peu particulière: le cerf, une viande à la mode ici en Allemagne, car l'hiver on en fait des ragoûts et des plats en sauce qui réchauffent... J'ai sauté sur l'offre et acheté des steaks, me demandant bien quel goût a cette viande... en fait on dirait presque du boeuf, avec un petit goût de gibier, mais vraiment très discret; il paraît par ailleurs qu'elle est 5 fois moins grasse que celle du boeuf!

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Je l'ai servie avec des épinards au beurre et des champignons poêlés.

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Pour la poêlée de champignons, choisissez des champignons frais sauvages que vous ferez revenir à la poêle avec du beurre ou de l'huile, et du persil frais, jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus et dorent. Je les aime natures, sans crème, sans ail...

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L'idéal pour un dîner "chasseur" léger... ajoutez une sauce à la moutarde (ma recette ICI), pour plus de "pompe"!

Bon appétit!


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