Magazine Conso

Recettes à pommes

Par Flowerpower

Pom, pom pom pom

Trop de pommes dit recettes de pommes, avec des pommes, crues, cuites, mi-cuites, seules, accompagnées, sucrées, salées.

Mes préférées:

POMMES AU FOUR

Lavez et évidez le centre de belles grosses pommes mûres; Disposez les debout dans un plat à four. Disposez dans chaque coeur de pomme, un peu de beurre non salé et une cuillerée de gelée de groseilles ou de mûres. Faites cuire le plat à 200 ° pendant 45 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou froid sans rien, ou avec une larme de crème, ou de glace à la vanille.

POMMES AU FOUR.jpg

TARTE AUX POMMES ULTRA FACILE

Disposez un rouleau de pâte sablée dans un fond de plat à tarte. Passez sous l'eau une dizaine de belles pommes de toutes variétés ( chez moi : Calville du Roi, Reine Clochard, Reine des Reinettes). Coupez les en quartiers dans ôter la peau. Ôtez le coeur et découpez chaque quartier en fines lamelles. Disposez les lamelles sur la pâte en les chevauchant légèrement. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de cannelle en poudre et  d'une cuillerée à soupe de sucre blond. Faites cuire à four chaud( 200 °) 35 minutes . la pâte doit être bien croustillante.

TARTE.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flowerpower 612 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte