Magazine

Croque-Muffins à la banane

Publié le 07 octobre 2009 par Kandra
Croque-Muffins à la banane

Les croque-monsieur et consorts, on ne pense généralement qu'à leurs versions salées. Déjà, pour un brunch, j'aime réaliser mon croque-monsieur avec de la brioche (industrielle, car elle est plus ferme et se tient mieux à la cuisson). Voici une version dessert héritée de ma maman. Je n'ai fait que remplacer le pain de mie qu'elle utilisait par des English muffins, ce petit pain britannique léger, peu sucré et peu salé. J'en ai trouvé de très bons sous la marque Regent's Park au supermarché près de chez moi*.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : oui... mais ils seront dévorés avant !

Ingrédients par personne
- 1 muffin
- 1 banane
- beurre
- sucre brun

Ouvrir en deux le muffin horizontalement. Beurrer légèrement les deux faces. Découper la banane en rondelles et les disposer sur la tranche inférieure du muffin en alternant une couche de banane avec une fine couche de sucre. Passer au four un petit quart d'heure à 180° jusqu'à ce que les bananes soient fondantes. Servir aussitôt.

Conseil : déguster avec une boule de glace vanille, noix de coco ou nougat.

* J'ai connu cette marque car ils m'ont envoyé des produits pour test

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte