Voilà une recette qui a toujours beaucoup de succès (l'un de mes
invités l'a un jour qualifié de "divin") et que l'on peut décliner selon les goûts : nature, à l'estragon, à l'aneth... Moins cher qu'en supermarché et avec la fierté d'avoir fait
soi-même en prime ! A servir sur des blini tièdes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : non
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 1 pavé de saumon (100g)
- 1 tranche de saumon fumé
- 50g (1/2 pot) d'oeuf de lompe rouge
- 40g de St Moret allégé (1/3 de la boîte)
- 2 pincées d'aneth
Faites cuire le pavé de saumon comme vous en avez l'habitude (au four, à la poêle, à la vapeur) mais sans assaisonnement. Verser ensuite tous les ingrédients dans votre robot-mixeur et.. mixez
!
Inratable, n'est-ce pas ?