Epinal - Strasbourg

Publié le 15 septembre 2009 par Maudemploi

Reprise du hockey à Épinal ce soir par un match en coupe de la ligue contre Strasbourg. J'ai décidé de faire découvrir le hockey et l'ambiance inhérente à ce sport à Jos.

Le parking devant la patinoire a été entièrement refait, ce qui est bien pratique. À l'intérieur, on découvre le nouveau maillot : le dauphin s'est quasiment transformé en requin, on lui a ajouté de grandes dents bien aiguisées, et le rose se taille presque la part du lion au milieu du bleu habituel...

DSCF3351_border

Sur la glace, Épinal enchaîne et conclut le premier tiers en menant 2-0. A la reprise, on nous annonce un changement concernant le gardien de Strasbourg. Épinal inscrit un but dans la foulée !! La musique à chaque arrêt de jeu passe sans complexe de « I like to move it » à Eminem, Offspring ou encore les Black Eyed Peas... Les joueurs obtiennent des minutes de pénalité pour « retenir » ou « accrocher »... et on se demande quelle est la raison de l'infinitif de ces verbes ?!... parce que ça fait bizarre. 4-1 à la fin du deuxième tiers.

DSCF3360_border

DSCF3363_border

Jos découvre alors avec joie que la buvette sert de la Heineken et non pas une bière de bas étage sans alcool. « Le médecin est appelé dans les vestiaires de Strasbourg ».

Épinal termine le match en menant 7-2, avec notamment un 5ème but pleine lucarne de toute beauté ! L'homme du match de chaque équipe reçoit un cadeau ; pour Épinal, il s'agit bien évidemment de Simko, auteur de deux buts.

DSCF3385_border

DSCF3386_border

Samedi, Épinal rencontrera de nouveau Strasbourg à Poissompré mais en championnat cette fois-ci...