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Muesli aux fruits secs et aux amandes

Publié le 09 octobre 2009 par Heavensweet

Se prépare à l'avance

Pour 8 personnes :

  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 1/4 de c. à café d'huile de sésame
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de c. à café d'extrait de vanille
  • 1/4 de c. à café d'extrait d'amande
  • 2 tasses de gruaux d'avoine
  • 1/3 de tasse de graines de sésam
  • 1/2 tasse d'amandes entières
  • 1/3 de tasse d'amandes effilées
  • 1/3 de tasse de canneberges sèches
  • 1/3 de tasse de raisins secs “sultane”
  • Yaourt maigre parfumé à la vanille
  • 4 bananes coupées en rondelles

Huilez légèrement la plaque du four et préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre, le miel, l'huile de sésame, la cannelle et les extraits de vanille et d'amande. Faites chauffer à feu doux, en remuant. Lorsque le sucre est fondu, retirez la casseroledu feu. Incorporez les gruaux d'avoine et les graines de sésame. Versez cette préparation uniformément sur la plaque huilée.

Glissez la plaque au centre du four préchauffé. Au bout de 10 minutes de cuisson, tournez le mélange puis parsemez d'amandes effilées. Poursuivez la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement grillées. Laissez refroidir complètement, sur la plaque. Transvasez la préparation refroidie dans un saladier et incorporez les canneberges et les raisins secs. Ce muesli se conserve jusqu'à deux semaines dans un récipient hermétique.

Servez ce muesli avec du yaourt et des rondelles de banane.

Par portion : 423 cal ; protéines 12,1 g ; glucides 69,8 g ; lipides 11,9 g ; cholestérol 2,8 g ; fibres 7,2 g ; sodium 78 mg

mueslimaison.jpg

Source : 5 fruits et légumes par jour, dr Elizabeth Pivonka et Barbara Berry (Editions Marabout)


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