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Cèpe dans le plus simple appareil

Publié le 10 octobre 2009 par Bio Nation

Passage rapide car en ce moment j’ai malheureusement peu de temps à consacrer à la cuisine.

J’ai la chance de connaître un lieu où poussent les champignons;  le genre d’endroit qui se transmet de père en fils et que les autre jalousent secrètement, posant régulièrement la question  - mais où les as-tu trouvés ?
Avec la pluie de ces derniers jours, je me suis rendu dans la forêt en quête du cèpe ultime et comme à chaque fois, en entrant dans le bois, j’ai eu cette montée d’adrénaline qui précède la découverte. Subitement, après quelques pas apparaît le premier champignon, ce moment est toujours aussi magique.  Le regard balaie ensuite rapidement les alentours pour repérer les éventuels comparses. Et on découvre le reste de la troupe cachée sous les fougères. On se baisse alors dans un silence religieux et on les cueille avec respect.

Je les ai préparés de la plus simple des manières : crus, coupés en lamelles, arrosés d’un filet d’huile de sésame et parsemés de gomasio. Un régal !

Bon week-end à tous et bonne cueillette…

cepes

Cet article a été ecrit le Samedi, octobre 10th, 2009 à 9:52 et fait parti des catégories Cuisine bio. Vous pouvez suivre les commentaires en vous abonnant à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire, ou faire un trackback depuis votre site.

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