°°° gateau fondant a la banane °°°

Par Biboumacaron



Allez, c’est dimanche, voici une 2ème recette !!!

Je l’ai trouvé sur le blog « 123 petits plats » que je vous conseille, on y passe un bon moment lorsqu’on le visite. Cette recette m’a plus tout de suite.

Les ingrédients :

- 2 bananes

- 2 œufs

- 100g de sucre

- 120g de farine

- 40g de maïzena

- ½ sachet de levure

- 100g de douceur ( mais si le fromage blanc que fait mon beau-frère !!)

- 1CS de purée d’amandes

- 2CS de pépites de chocolat (on est gourmand ou on ne l’est pas !!)

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Dans un saladier, écrasez les bananes avec le sucre et la purée d’amandes.

3- Ajoutez le fromage blanc, les œufs, mélangez.

4- Ajoutez la farine, la maïzena et la levure, on touille, on touille !!

5- Terminez par les pépites de chocolat, mélangez.

6- Versez la préparation dans le moule.

7- Faites cuire 35 minutes.

J’ai ajouté une pointe de jus de citron sur les bananes pour éviter quelques noircisses.

En le mangeant, j’ai eu des idées sur d’autres parfums, comme la poire à la place de la banane, n’est-ce-pas MR Bibou !!! Mais les enfants préfèrent à la banane. Je ferai des essais et puis je vous tiens au courant !!!

Re belle journée